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Muskelfleisch vom Rind

Es enthält hochwertiges Eiweiß, welches viele essenziellen Aminosäuren, das bedeutet lebensnotwendige Eiweißbausteine, enthält. Diese benötigt der Körper zum Aufbau körpereigener Eiweiße (z.B. die Muskulatur). Diese Aminosäuren haben eine besonders hohe biologische Wertigkeit, welche beschreibt, wie viel körpereigenes Eiweiß aus dem Fleischeiweiß aufgebaut werden kann. Der Fettanteil des Fleisches liefert gesättigte Fettsäuren, welche den Körper mit Energie versorgt und für die Umsetzung der fettlöslichen Vitamine wichtig ist. Ebenfalls sind im Fett einfach ungesättigte Fettsäuren enthalten, die unter anderem am Aufbau der Zellmembran und der Hormonbildung beteiligt sind. Im Fleisch sind auch viele Vitamine enthalten. Hierbei ist vor allem Vitamin B1 und B2 zu erwähnen. Diese Vitamine sind wichtig für Herz- und Muskelfunktionen,  sowie für die Konzentrationsfähigkeit und die Ausdauer bei körperlicher Leistung. Gesunde Haut und Schleimhäute, eine gute Sauerstoffversorgung und Beteiligung an Entgiftungsprozessen sind weitere Punkte, die diese Vitamine erfüllen. Des Weiteren trägt das Fleisch auch für eine gute Versorgung von Vitamin B12 bei. Dieses Vitamin ist nur in tierischen Produkten enthalten. Es hält Herz und Kreislauf fit, unterstützt die Zellerneuerung, ist wichtig für das Nervensystem und hält die Knochen elastisch.

eiter liefert Fleisch auch das Vitamin Niacin, welches auch eine große Rolle beim Stoffwechsel von Eiweißen, Fetten und Kohlenhydraten spielt. Dann kommen noch Mineralstoffe und Spurenelemente ins Spiel. Fleisch zeichnet sich durch einen beachtlichen Gehalt aus! Beispielsweise das Eisen, welches ein Bestandteil des roten Blutfarbstoffes Hämoglobin ist und somit zum Sauerstofftransport im Blut mitverantwortlich ist. Zink ist enthalten, welches an vielen Stoffwechselreaktionen des Körpers beteiligt ist. Selen, Bestandteil wichtiger Enzyme und übernimmt Funktionen im Schilddrüsenhormonstoffwechsel. Weiterhin wird Fleisch als sogenannter Resorptionsvermittler bezeichnet. Durch gemeinsamen Verzehr von Fleisch und Pflanzenteilen wird die Verfügbarkeit des Eisens aus pflanzlichen Produkten verbessert.

Es enthält hochwertiges Eiweiß, welches viele essenziellen Aminosäuren, das bedeutet lebensnotwendige Eiweißbausteine, enthält. Diese benötigt der Körper zum Aufbau körpereigener Eiweiße (z.B. die... mehr erfahren »
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Muskelfleisch vom Rind

Es enthält hochwertiges Eiweiß, welches viele essenziellen Aminosäuren, das bedeutet lebensnotwendige Eiweißbausteine, enthält. Diese benötigt der Körper zum Aufbau körpereigener Eiweiße (z.B. die Muskulatur). Diese Aminosäuren haben eine besonders hohe biologische Wertigkeit, welche beschreibt, wie viel körpereigenes Eiweiß aus dem Fleischeiweiß aufgebaut werden kann. Der Fettanteil des Fleisches liefert gesättigte Fettsäuren, welche den Körper mit Energie versorgt und für die Umsetzung der fettlöslichen Vitamine wichtig ist. Ebenfalls sind im Fett einfach ungesättigte Fettsäuren enthalten, die unter anderem am Aufbau der Zellmembran und der Hormonbildung beteiligt sind. Im Fleisch sind auch viele Vitamine enthalten. Hierbei ist vor allem Vitamin B1 und B2 zu erwähnen. Diese Vitamine sind wichtig für Herz- und Muskelfunktionen,  sowie für die Konzentrationsfähigkeit und die Ausdauer bei körperlicher Leistung. Gesunde Haut und Schleimhäute, eine gute Sauerstoffversorgung und Beteiligung an Entgiftungsprozessen sind weitere Punkte, die diese Vitamine erfüllen. Des Weiteren trägt das Fleisch auch für eine gute Versorgung von Vitamin B12 bei. Dieses Vitamin ist nur in tierischen Produkten enthalten. Es hält Herz und Kreislauf fit, unterstützt die Zellerneuerung, ist wichtig für das Nervensystem und hält die Knochen elastisch.

eiter liefert Fleisch auch das Vitamin Niacin, welches auch eine große Rolle beim Stoffwechsel von Eiweißen, Fetten und Kohlenhydraten spielt. Dann kommen noch Mineralstoffe und Spurenelemente ins Spiel. Fleisch zeichnet sich durch einen beachtlichen Gehalt aus! Beispielsweise das Eisen, welches ein Bestandteil des roten Blutfarbstoffes Hämoglobin ist und somit zum Sauerstofftransport im Blut mitverantwortlich ist. Zink ist enthalten, welches an vielen Stoffwechselreaktionen des Körpers beteiligt ist. Selen, Bestandteil wichtiger Enzyme und übernimmt Funktionen im Schilddrüsenhormonstoffwechsel. Weiterhin wird Fleisch als sogenannter Resorptionsvermittler bezeichnet. Durch gemeinsamen Verzehr von Fleisch und Pflanzenteilen wird die Verfügbarkeit des Eisens aus pflanzlichen Produkten verbessert.

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